Разлука

Владимир Маишеев
             Твое лицо в его простой оправе
             Своей рукой убрал я со стола.
                А. Блок


Казалось мне - разлука вовсе не страшна,
Ведь я навеки стер из памяти тебя...   
Сам со стола своей рукой убрал портрет,
Забыл твое лицо и стройный силуэт.
 
А имя в голове упрятал далеко,   
Оно теперь как в тире выстрел в молоко.
Я думал: нет. И нет. И не было тебя
Позавчера, вчера и точно никогда.

И подвиги и все безумные мечты,
Ты за собою увлекла в тартарары.
И в праве, полагаю я, уже давно
Забыть прикосновение ко мне твое.

Но не отпускают меня ни на миг,
Фантомные боли поцелуев твоих.