Откуда берутся стихи?

Александр Далецкий
За стихами не ходил в леса,
С поля не молил простры неба.
Лишь смотрел, смотрел в твои глаза,
Заплутав в любви, где прежде не был.
Близко, только руку протяни!
Рядышком, взволновано дыханье.
Но проходят одиноко дни,
Не хватает смелости к признанью.
Снова солнца первые лучи.
Благодать над Маковским селеньем.
И, тихонько, о любви звучит
Нежная строка стихотворения.