Сто тысяч лет

Валентина Мусанова
За сотню лет –
Сто тысяч бед,
За нежность рук –
Сто тысяч мук,
За боль немыслимых разлук…
Ты мне не муж, ты мне не друг…
За горечь безрассудных дней –
Сто тысяч ласковых ночей,
Сто тысяч звёзд, сто тысяч лун
Под звуки сокровенных струн.
Закат, пылающий в огне –
Как на войне! Ты снишься мне…
Сто тысяч лет,
Сто тысяч вьюг
Без твоих глаз,
Без твоих рук…