Семидесятые, Березники

Влад Бест
Память как погода – избирательна,
Хочешь солнце, или первый снег.
Бог решил, что встреча обязательна,
Даже через сорок с лишним лет.
Вот и нам случилось наваждение,
На себя смотреть со стороны.
Пролетели два часа мгновением,
Красками разрушенной страны.
Хочется, да колется - но помнится,
Молодость одетая в «совок».
Лето в Каме дождиком полощется,
Жизнь открыла тысячу дорог.
Как сложили песню недопетую,
Знает тот вокзал в Березниках.
И судьба разменною монетою,
Отблестела в преданных глазах.
Мир другой, но верим всё наладится,
Техникум строительный стоит.
Годы осторожно боком пятятся,
Да сердечко юностью болит…