Необъятность

Лариса Соколова
      Посвящается памяти Анатолия Воронова


  Друзьями делаются враги
  тому, чья палитра гуще.
  Ступени помнят твои шаги
  той лестницы, вверх ведущей.
  Ты знал куда и зачем идёшь,
  не мудрствуя, не лукавя,
  пока гламурная молодёжь
  мечтала о громкой славе
  на вечеринках, в которых ты
  не принимал участья
  по той причине, что все мечты
  в быту не приносят счастья
  тому, кто жаждет запечатлеть
  все жесты живой природы...
  Но времени мало, чтобы успеть
  вместить необъятность в годы.