Пора грибная

Леонид Миндлин
Запотели стекла окон,
Видно осень наступает.
Пауки над водостоком
Паутины заплетают.
А на них роса сверкает,
Словно жемчуга искрится.
Да рябина поспевает,
Чтобы сытно было птицам.
А в лесу пора грибная,
Я спешу в него с лукошком.
Счастлив средь земного рая,
Мне б пожить еще немножко.

07.08.23 Германия