Страна уродов?

Юрий Вербин
Страна уродов? Нет! Да, мы больны
И основательно подсели на наживу,
Создав проблему этим для страны,
Поскольку бесимся, увы, сегодня, с жиру…
Считаем, деньги ныне всё и вся.
И нет без них и счастья, и свободы,
Одни они нам верные друзья,
Им петь должны, слагать мы, люди, оды!
Сломать сумели денежки хребты,
Когда-то сильным людям, непокорным,
Не уходящих от проблем в кусты,
Которым не почём любые горы!
И всё: иные, и совсем не те:
Забыты справедливость, честь и совесть,
Погрязшие в тщете и суете,
Предать и мать родную наготове…
Куражимся над силами добра,
Над состраданьем, жалостью, любовью,
И всем-то тем, что возвратить пора,
И более того, ценою любою!
Мы не уроды! Попросту больны
Неверием в себя, в страну родную,
Любовью к ней душой обделены,
Себя тем самым превращая… в нулик!