Погодные условия

Константин Сергеевич Дибров
Когда идут дожди или стоит знойная жара,
Просто знай, я ни секунды не хотел терять тебя.
Когда на небе грозовые тучи или голубая пелена,
В любую погоду со мной память навсегда.

Я как могучее дерево, которое тянется ввысь,
Но после удара молнии быстро валится вниз.
Весь накопленный опыт и чувства разбиты на кусочки,
Их не склеить уже и семью мотками скотча.

Мы встаём и падаем под натиском жизненных проблем,
Оголяем свои чувства от страха перемен.
Не все способны быстро новую реальность усваивать,
Когда «корневая система» из земли стала выскакивать.

Но древо от того могучим и становится,
Что под натиском погодных условий от боли не корчится.
И каким бы сильным не был ураган или засуха,
Древо стойко остается смотреть в лицо опасности.