Зебры спорят

Владимир Цветков 4
Зебры разные бывают.
(По полоскам мать узнают).
Эти двое, два сынка,
Вспоминали про отца.

Долго спорили, ругались.
Как полоски изгибались?
И каким наш папа был,
Чёрно-белым, иль другим?

Нос был чёрным, значит – чёрный
И полосок сорок пять!
Белых – на одну поменьше,
Чтобы их чередовать.

А зачем нужны полоски?
Вдруг возник у нас вопрос.
Есть догадки, что есть в мире
Цеце муха – кровосос.

Всех кусает беспощадно!
Кто – в полоску, тех – щадит.
Видно глаз устроен странно –
От полосок в них – рябит.

Страшно ей на нас садиться,
И, тем более, кусать.
Так, что, братик, папа с мамой
Знали, как нас рисовать!
                7 августа 2023 года.