Определяющему сущность явлений и вещей

Виктор Холин
Ты сам назначаешь значение слов,
Хоть в благость их веришь едва ли.
Слова – только отзвук угасших миров,
Где тьма – бывший свет и основа основ
Твоей лицемерной морали.

Ты сам размечаешь – где нечет, где чёт
Беспроигрышно и бесчестно.
И выигрыш каждая ставка несёт,
Ведь тьма – это свет, прекративший полёт,
И смысл в ней искать неуместно.

Затрачены средства. Готов пьедестал.
На святость добавишь немного.
Ты сущностям мира названия дал,
Но так и не смог от начала начал
Постичь предначертанность Бога.