Корабль Спасения...

Геннадий Крыксин
Её не отговаривала мать...
Сестра всё понимала, но молчала…
Жених сказал, что может денег дать,
и можно будет всё начать сначала…

Она отправилась одна переживать
подбитой юной птицей на реке...
Спасаться, иль напротив, погибать
плыла в закатный сумрак вдалеке...

Её остановил не город шумный,
а остров тихой, чистой простоты…,
священник старенький,
немного нудный:
-Как много, милая, таких, как ты!..

О том Отце, который всех спасает,
ей старенький священник говорил,
жалел, молился… Вера помогает.
И Бог помог, и Бог благословил…

Спасённых ныне много, нету счета
детей, коих могло бы и не быть...
В холодный век холодного расчёта
привычным стало не родить, убить.

Отцы-ветра, сколь век не бороздите,
но небесам земного не забыть.
Молите Бога, и благодарите
без вас решивших не убить, родить...