Пятистишия

Моико Ити
ПЯТИСТИШИЯ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

1. МОСТЫ РАЗВЕЛИ…

(пятистишие)

Мосты развели.
Остатки белых ночей
Под ними плывут
На кораблях – огромных,
Словно на Невском дома.

2. ПРОЗРАЧНЫЕ ПОЦЕЛУИ

(пятистишие)

Поцелуи в кафе –
Сквозь стёкла прозрачные –
Улица видит…
Но парочкам не до того –
Летят мгновенья любви!..
_________________________________

На снимке – фотоколлаж автора; вверху,
          в левом углу, – репродукция картины
          Рене Магритта