Сильна Россия народом

Надежда Воронина
За века Руси многоликость
не исчезла  на зависть многим,
раздражает ее великость,
умножая страх и тревоги.
А сильна Россия народом,
что издревле  слыл исполином,
всех встречал хлебом-солью, медом,
возрастал из Руси былинной.
Ах, как много врагов пыталось
отщипнуть территорий наших-
их бесславье в веках осталось,
а Россия куёт и пашет.
Все народы единым братством
укрепляют страну родную,
умножают её богатство,
создают красоту земную.
Никакие врагов кривизны
не помогут им нас осилить -
на защиту своей Отчизны
грудью встали сыны России.