Наши дедушки

Александр Нелединский
Ползут к финалу наши мужики,
Возможно перепили, не допили.
Глаза горят, оскалены клыки,
Мечтают поорать:- Мы победили!

Кого, когда,зачем и для чего
Блестят, пока не выбитые зубы.
Сияет красным цветом их чело,
Раздуты щёки и в морщинках губы.

В суровую славянскую среду,
Вливается армада патриотов.
Для счастья это или на беду,
Победой уничтожить обормотов?

В свои родные восемьдесят лет,
Смотрю я на героев новой жизни.
А на вопрос:-Зачем? Ответа нет.
И слышит ухо бред о коммунизме.
         
Героев много,но они молчат.
Серьёзны и суровы эти лица.
И пальцами по лысинам стучат,
Наверное желают похмелиться.
           ***
Красивы Аксакалы - старики,
Их души молча плачут,от тоски.
      07,08,2023г.