Обнимаю тебя

Алексей Григорьевич Ершов
Обнимаю сегодня тебя ярким солнцем,
Ясным, солнечным небом чудесного дня.
И закатом ласкаю, как лучик в оконце -
Ты в ночи звезда сна навсегда для меня!

Обнимаю росою, цветами средь сада,
Ароматом зари, тем, что после дождя.
Обниму своей тайною, из листопада,
Поцелую любя и со вспышкой огня.

Обнимаю судьбу птицей смелой в полёте,
Обниму перламутром, лежащим у ног.
И ветра, что сейчас на безудержном взлёте,
Сохраню в промежутках не пыльных дорог.

Обниму и целую. Со страстью вселенской,
До захвата дыханья. Иначе б не смог!
В твоём сердце останусь душою младенца,
Да поможет нам в жизни всегда Господь Бог!