Мамин лучик

Ирина Ширикинова
Твоего тепла так не хватало.
Я ребёнком ласковым была.
И, когда ты нас всех обнимала,
нам казалось с солнышка сошла.

Худенькими, детскими руками
я старалась миг сей удержать.
"Пусть свет солнца будет всегда в маме!
Я его в ней буду сохранять".

Рано мама начала трудиться.
Время диктовало так своё.
И с судьбой смогла она смириться.
Вот и русло жизни понесло.

А влюбилась преданно и верно.
И не знала никакой другой.
Только безответной оказалась.
И страдала от любви такой.

Дети? Мы рождались, подрастали.
Вдруг отец покинул мир земной.
Молодой вдовой в своей печали
продолжала жизнь с судьбой такой.

Всё, что в ней так сильно наболело,
в мраморном портрете я ищу.
"Ты прости, родная, не сумела....".
Со слезами в след смотрю лучу.