И август, друг...

Валерий Алешков-Златоуст
Скажу тебе я, август, верный друг:
Ты щедр дарами летнего подворья.
Тебе ль не знать об осени и хвори,
Что приключится в скорости, не вдруг.

И ты,  спешишь сезону к изголовью
С корзинами, лукошками, бортьми,
Чтоб всех насытить, дать с собой в дорогу
И никого из нас не обойти.

Да! Скоро осень... Завершится круг.
Успей напиться виноградным соком,
Сорвав с лозы свои труды, оброком,
В захлеб съедая летнюю пору.

И снится мне уж синь твоих небес,
И первый лист,  с намеками потали,
И заспанный до поздних зорей, лес,
И взгляд в, пока, пустующие   дали...
07.08.2023