Тишина

Андрей Петяйкин1
Тишина...
Тишина разной бывает,
Эпитетов к ней, мы много знаем,
В разное время, их употребляем.
Но тишина, всех впечатляет.

В тишине облака уплывают.
В тишине кто-то мечтает.
Обо всем в тишине забывают.
Даже стихи в тишине сочиняют.

Кто-то выходит чинно из дома,
Это даже, многим знакомо.
Чтобы найти, природную тишь,
Это когда, с удочкой сидишь.

Или к примеру, в знакомом лесу.
Грибную я, тишину нахожу.
Очень приятно в ночной тишине,
Звезды считать тебе или мне.

Можно найти тишину везде,
И днем, и ночью при луне.
Можно найти даже в музыке.
Но опасно, искать на войне.