Я не могу без прошлого пока

Иван Готский
Я не могу без прошлого пока,
Оно со мной всегда идёт по кругу,
В моей руке всегда его рука,
Не можем жить пока мы друг без друга..
И снова мысли тянутся туда,
Где было всё другое, всё иначе,
И кто-то там остался навсегда,
И в сердце дождь всё льёт, как-будто плачет..
И даты остаются на стекле,
И звёзды их горят на небосводе,
И кажется порой, что вдалеке
Их контуры в толпе мой взгляд находит..
Я не могу без прошлого пока,
Хоть и стремлюсь остаться в настоящем,
И грусти полноводная река
Забытым наполняет снова счастьем...