Пусть жизнь, как музыка, звучит

Владимир Кондрашов
Пусть жизнь, как музыка, звучит.   
                Да будет так всегда.            
                Ищи в душе' лишь те ручьи,      
                Где чистая вода.               
                Сумей извлечь из звуков власть   
                Над строем хмурых гроз.       
                Сумей сыграть весенний вальс      
                На клавишах берез.               
                И помни то, что без труда      
                Нельзя взрастить талант.       
                Живёт работой красота.          
                Будь сильным, музыкант.         
                Пути творца шипами роз       
                Усеяны в снегу.               
                Иди вперёд, не вешай нос,   
                Тверди: - Я всё смогу.            
                И не дели себя на два             
                В движеньи на подъём,            
                Где начинается судьба,             
                И спорит лёд с огнём.