Отражение

Александр Заев
Она была белой, оно - голубым,
и звёзд ещё не было в нём.
Ах, если бы дождик! Нет, ливень кабы ...
Но всё это было днём.

А вот когда ряску раздвинул карась,
и волны пошли по воде,
ночь лунная в небе большом началась
и спрятался в норку день.
На тёплой воде появился двойник
оранжевый и большой
качаясь. И шли параллельно они.

Медведица стала ковшом.
И заняли звёзды в партере места
(им выдан абонемент).
Большие кузнечики пели им там
про тихий полёт комет.

И всё же в округе была тишина,
роса на траву легла.
Луна как всегда над землёй одна,
поэтому - пополам