Тем я живу

Сергей Мильшин
Мне казалось, что счастье надолго
Мне казалось, что счастье рекой
И не знал, что всё это так строго
А от боли, сегодня, немой.

Отзвенели закаты, рассветы
Соловей, в старый сад не летит
И стараюсь я вспомнить, ну где ты?
А быть может, и вовсе так спит.

Я спрошу у подруги, берёзы
По пути, у калины спрошу
Не роняй ива матушка, слезы
На лугу, васильков я нарву

Что же мне, так обидно и горько
Всё родное, куда-то ушло
Как восходы встречал, на пригорке
Что же стало, с тобою село?

Детство, юность, моё золотое
Пред тобой, в неоплатном долгу
Не могу жаль вернуться я снова
Но всё кажется, тем я, живу.