Лидия мне Никому не верь!

Лидия Копасова-Мунтян
Верона Шумилова
                (Разговор с подругой)

Лидия мне: "Никому ты не верь!
Время злое, и люди заврАлись..."
Спорю с Ней: открываю я дверь,
Если люди ко мне постучались.

Может, нужен совет или помощь нужна,
Я отвечу, как только умею.
Вера очень нужна, вера очень важна,
Если что-то не так - я бледнею...

Всё же верю! А Лида ругает меня:
"Жди обмана! Могут ранить серьёзно:
Обожгут тебя пламенем злого огня...
Всем не верь: в жизни слишком тревожно..."

А я верю... Себя не могу убедить,
Что вранье в этой жизни - на троне.
Буду верить, дружить, буду верно любить,
Не теряясь в обманутом звоне.

Лидия мне: "Никому ты на верь!
Время злое, и люди заврАлись..."
Спорю с Ней: открываю я дверь,
Если люди ко мне постучались...

Я им верю...

Ответ:http://stihi.ru/2023/08/07/5202

Комментарии Вероне Шумиловой:
Стоит проинструктироваться у участкового в полиции, Вам объяснят ситуацию: сейчас нельзя так жить. Читайте чаще новости. Стих хороший, но не для нашего теперешнего времени. Война... Рвётся во все щели... Будьте бдительны! С уважением

Надежда Ансеева   08.08.2023 22:00   •   

ПРевосходно написано, всей душой чистой и доверительной.
А какая красавица Ваша подруга!
Счастья Вам, любви и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   06.08.2023 12:34   •