Золотая десятка 176

Мила Тихонова
Орфография и пунктуация бережно сохранены!

Эпиграф

Всего одно стихотворенье -
Убит читатель наповал.
Вот ТАК поставить ударенье
Никто из вас не пробовАл!)))))))))

Вот этот значок ; обозначает ударение!

http://stihi.ru/2023/08/07/3903

Перл № 1

Мне девушка одна на рынке,
В ладонь руку; мою беря,

Перл № 2

Взгляд приковала самозванка,
Копна её черны;х волос,
Толпа звала её "цыганка".
С какой-то язвостью в голо;с.

Перл № 3

Она пальца;ми по ладони
Так аккуратно провела,

Перл № 4


Той самой девушки, "цыганки".
В мысля;х игра;лся диалог.

Перл № 5

Её искал я день и ночи.
Нашёл, а что дела;ть теперь?

Перл № 6

"Имя; моё тебе не нужно."
Вдруг раздалось за мъей спиной.

Перл № 7

Она стояла в том же платье,
Та же копна черны;х волос.

Перл № 8

Я вас искал денно; и ночно,
Прошу не уходить сейчас.

Перл № 9

Послушай, что молвя;т в народе,
Про мъю обманчиву красу.

Перл № 10

А в голове моей, как песня
Обра;з лица её застыл.


Апофеоз
 
здесь просто съедена буква ( как и кое-где выше), для ритма, вероятно)))

Я приходил на рынок боле.
Но незнакомки не нашёл.
Месца прошли и даже годы,
А я всё к улице той шёл.