Половинчатость решений

Евгений Власов 2
Ненавижу половинчатых решений
В делах любых и для их завершений.
Это равносильно пройти пол пути,
До конечной цели так и не дойти.
Это значит -  остановка на дороге,
Хотя прошли уже довольно много,
А остальное на потом оставили,
Себе, в свои колёса палки вставили.

Возможно, что идти не надо было,
Не оказался бы наш путь унылым
Из-за переоценки своей силы,
Которой, к сожалению, не хватило.
Как можно было начинать идти,
Не ясно если, что нас ждёт в пути,
Или в союзниках уверенности нет
И может подвести вас госбюджет.

А, если начали входить, идите!
Поставьте цель, задачи и не ждите!
Не ждите, что с цветами встретят,
Улыбками на ваш приход ответят.
Но, если цель на половину только,
Не будет в ваших намереньях толка.
Союзники вас точно не поймут,
Нейтральную позицию займут.

Решения на половину, ненавижу.
Мне командирское решение ближе,
Где цель, задачи, время, рубежи,
Где силы собери в кулак и не дрожи,
Продумано где всё для ввода в бой,
Союзники-соседи, что идут с тобой
Имеются и даже при отходе свои роли,
Которые не будут «жестом доброй воли».

В стойкость верю и солдат, и офицеров,
О подвигах которых множество примеров.
Они сражаются за мир и нас с тобой,
Идёт с неонацистами нещадный бой.
Нельзя разбить нацистов в половину,
От них освободить необходимо Украину.
И, если начали сражаться за Донбасс,
То пусть во Львове враг увидит нас.

7 августа 2023 года. Москва