просто дождь с улыбкой неба..

Оливина
Ватных облаков шатёр
Плачет каплями в листве.
Полевых цветов ковёр
Прячет бабочку в траве.

Луч несмелый вышивает
Каплей-бисером в канве.
Гром раскатом нарастает
В темной ,  дальней синеве.

Вновь просвет и снова ветер,-
Веером лучи из туч…
Радуга  повисла цветом,
Воздух Травами пахуч.

Просто дождь с улыбкой неба.
Тихо шелестит капель.
Каплями осыпав  света,
Мокрой веткой машет ель.

По тропинке и по лужам
Мы бежим ,смеясь в дожде,
Перепрыгивая сучья.
Летний дождь как на холсте.