Жара. Палит

Наташа Корецкая
Жара. Палит. Сжигает кожу.
От солнца веки – как зонты.
Слабеет тело… В цветоложах –
к земле головушкой цветы.

Жара и зной. Поникли травы.
Воды осталось в речке чуть.
Погоды временны забавы.
А из зимы в июль взглянуть –

и так захочется, чтоб стужа
жарой сменилась хоть на миг!
Но гладью белой отутюжен
пал лёгкий снег – земли парик.

Рука – ледышка, стынут ноги,
и зябко в шали пуховой,
и дробь выстукивают слоги –
скорей бы лето, Боже мой!

Вот и пойми его желанья:
зимой – в жару, из лета – в снег.
Такое странное созданье
зовётся просто – человек.