Облако

Пантелеев Борис
Над лесом облако пылало,
Плыло на огненный закат,
И сосны одевались в алость.
Смотрело небо, не сказать,

Какими синими глазами
Невыразимой глубины,
И птицы пели голосами
Земными, но в словах иных.

И в смыслах, в коих так понятны
Покой в душе, покой и грусть.
Где дни, как солнечные пятна,
Плывут за небосклон... И пусть

Мне их и не облечь словами
И не унять, но обрести
Плывущих дней закатный пламень
На соснах заревом густым.