С добрым утром, земля!

Зинаида Нурдинова
Белый пар  отходит от земли,
К небесам бесстрашно поднимаясь;
Словно эхом ландыши цвели:
Так природа дремлет, просыпаясь.

Всё вокруг приветствует весну-
В ярком сарафане, словно дева;
У младой берёзки белизну
Солнце охранит от перегрева.

И  лучи  с высот достигнут дна
Речки и болота,  мхов  пушистых.
Расцветёт  по -прежнему она
Под сияньем неба, трав душистых.
      07.08.2023г