А в зодиаке Лев, гривастый

Виталий Аркадьевич Татаринов
                Тётушке  Тане

А  в  зодиаке - Лев  гривастый ,
Он  нынче  в  мире  господин
И  не  приемлющий  безвластья ,
Хотя  бывает  нелюдим .

Присуща  в  женщине  загадка -
Чуть  проще  иль  сложней  она .
И  львиная  твоя  повадка
Вся  с  зодиаком  скреплена .

Вот  ты  дошла  до  жизни  этой ,
Что  семь  десятков  вдруг  с  утра .
И  дальше  крутишься  с  планетой -
Сегодня  также , как  вчера .

Вдруг  юбилей  ударил  в  темя ,
Подкравшись  раннею  зарёй ,
Так , что  подсолнечное  семя
Легло  на  стол  с  черна  струёй .

Как  быстро  мчится  жизнь – зараза !
Стучит  биение  в  висках .
Нальёшь  себе  стаканчик  кваса -
Фонтан  энергии  в  глазах .

Подумав :"К  чёрту  юбилеи !"
И  взяв  корзиночку  с  ножом ,
Уйдёшь  ты  вдаль  лесной  аллеи ,
Где  есть  грибы , где  хорошо .
             07.08.2023