Огурчики. Сезон летних заготовок

Виктор Никифоров Сиринкс
Сезон! -  Хозяйка, поспешай! -
Цветут, растут, вдруг переспеют
огурчики! Не оплошай,
они все прятаться умеют.
Подвязанные, на весу,
в густой листве шершавой плети
они, зелёных джунглей дети,
пьют по утрам свою росу.
Хозяйка поднимает плеть
и любо-дорого смотреть!
- Вон сколько их! А ну!-
в ведёрко!
Предметы зимнего восторга
в просветах начали редеть,
ведёрко - полниться... Забота
в глазах хозяюшки видна.
Займётся купоркой она.
Не в тягость эта ей работа.