Вальяжный август...

Геннадий Алимов
            
Вальяжный август…боком в двери
Оставил лету…звездный бал
Который год…мечты…потери
И жизни…вечный карнавал
Я весь в заботах…суток мало
Мне надо многое…успеть
Снять надоевшее…забрало
С душою вместе… в голос спеть …

Туманным утром…хлад обнимет
Дороги дальний…серпантин
Вальяжный август…в гости примет
Сошедших с трапа…бригантин
Как много их…в пути осталось
Кто жаждал…славы и борьбы
Им не хватило…в общем малость
Своей…не прожитой судьбы …

Все реже снятся…дни и дали
Двадцатый век…захлопнул дверь
В шкатулке…серые медали
И боль от прошлого…потерь
Вальяжный август…эхом в двери
Верстая лета…серпантин
Он мне по-прежнему…не верит
А верит в логику…картин …