Наш дядя Ваня лучший пчеловод

Анна Столярова Федосеева
Наш дядя Ваня – лучший пчеловод

       (Памяти  дяде, Ивану Ильичу Индееву посвящается)

Прошли года, но в памяти остались
И пасека твоя и в сотах мёд.
Дымарь в моих руках, чтоб не кусались,
Гудели пчёлки – славный хоровод.

Ты ставил рамки новые с вощиной,
А полные - готовый в сотах мёд,
Ты забирал с ухмылкою счастливой,
А я дымком пугала этот взвод.

И пчёлки нас с тобою не кусали,
Ты брал их в руки, чтоб не придавить.
И мёд тебе спокойно отдавали
Умели доброту твою ценить.

Мы помним, ты всегда был работящим,
ТебЯ любили все, твой сладкий мёд.
Ты безобидный, добрый, настоящий,
Наш дядя Ваня – лучший пчеловод.
2001