Гордиев узел-2

Валерий Брусков
Моты молодости
становятся –
крезами старости.

Все никчёмные
        считают таковыми –
                всех…

Две
яркие Звезды
мешают друг другу –
не только
на небе.

Врачи
уже совершают –
бОльшие чудеса,
чем боги…

Женщина
в политике –
больший мужик,
чем мужчина
в кулинарии –
баба…

В упор
      не видят –
           только истин.

Умному мужчине
слишком везёт –
на красивых
женщин…

Всё познается –
            и в срамнениях…

Не подставляй
голову –
под пинки
в задницу…

Объёмная
женская философия
не помещается –
только в плоской
мужской логике.

Обезьяна стала
человеком,
перестав вести –
здоровый
образ жизни…

                Бонус

Преждевременным быть –
интереснее,
чем опоздавшим –
легче.