Чуму наживы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория от 07.08.23.

"Чуму" наживы и бездушия - к чертям,
Вождей и кровососов чужеземных -
К ответу... И на плаху - палача,
Чтобы не было ни войн, смертей и плена...

Кто прав, кто виноват - есть Высший суд
Не "барину" лишать людей свободы...
Пусть счастье, радость нам века несут,
Судьбу свою решают пусть народы...

Мой глас в пустыне? Но услышат те,
Кто правдой и добром лишь помышляет,
В гармонии живёт и в красоте,
Войну из сердца смело изгоняет...

На алчных мракобесов гнев падёт,
Жить в мире не хотят они, дебилы...
Господь на помощь страждущим придёт,
Спасёт, придаст он правде силы...

Наивный, скажут про меня... Он - Дон Кихот...
На мельницы? Уж мы на них бросались...
Но мне, поэту, не закроет рот
Никто... В ком зло сидит и зависть...

Чуму" наживы и бездушия - к чертям,
Вождей и кровососов чужеземных -
К ответу... И на плаху - палача,
Чтобы не было ни войн, смертей и плена...

07.08.23.