Сон подождёт...

Олег Николаевич Шишкин
Сон подождёт: пока не спишь!
Всё тени дня - по мыслям бродят!
Мысль пробежит! Не уследишь!
Её подруги? Тихо...ходят!
А весь мой мысленный багаж?
На полках мозга? Разместился!
Не только мой? Он также ваш:
В котле денька - он, всё ж, варился!..
Экран подбросит? Зачумит!
Не успокоят дня событья!
Какие поострей? Тупит!
Какие - рохли? Перья - в крылья!
Рассказы? Не приемлет новь!
Долготерпенье? Раздражает!
Донбасс? К словечку ближе? Кровь!
Её там много! Кто считает?
ЧТО есть? Масштабом - приросло!
Войною надо называться!
Могил? Насколько в счёт пошло!
Зверям-то? Быстро...не убраться?..

07.08.2023