Домик из параллельного мира

Наталия Лурье
Милый терракотовый домик
В глубине яблоневого  сада.
Ты, как сказочный гномик,
Моих снов о детстве услада.

Снов,  когда все были живы.
Не ценили,  не знали тогда,
Что времени у нас так мало
И скоро в дом придёт беда.

Что скоро все разрушится,
Сказка закончится навсегда.
И чёрные птицы разлучницы
Совьют над домом гнёзда.

Зависнут над нами тучи
Каждая чернее черной тоски.
Что адом станут ночи
В  тихой белорусской глуши.

Что будем боятся сна
Мы в собственном дому.
Что палками по окнам
Бить будут добрые земляки.

Устраивая пытки над сиротами
Чувствовали себя они важными
И с метровыми палками
Были перед нами отважными.

Мы, два маленьких воробышка,
Дрожали вжавшись в подушки,
И очень боялись бедные,
Что маму убьют ублюдки 

А днем стали ставить двойки
Чтоб мама ушла с поста
Уступив место тупой тёлке
Подлегшей под бугра.

Но были там и добрые люди
Они среди них, как светлячки
Не участвовали в самосуде.
Я буду молиться за них всю жизнь.