Шумит горячий летний ветер...

Наталья Унучкевич
Шумит горячий летний ветер,
Берёз полощет русский шелк,
Как хорошо мне жить на свете,
Пусть трудно, - всё же хорошо!

Звенит сверчок, душа на взводе,
Сверкают в солнце горки крыш,
К хорошей, видимо, погоде,
Распелся к вечеру малыш.

Под вишеньем в саду румяном
Стою, забывшись, битый час!
А ветер разрывает рьяно
Некошенный цветочный кряж.

Ах, август мой, вода и солнце!
И уток стайка на меже!
Глядит светло в моё оконце
Большое яблоко уже!

И Спас доверчивый подходит
С медовым вкусом, Боже мой!
А ветер, ветер верховодит,
В ветвях сцепившись с тишиной...

16:59
07.08.2023
Иллюстрация из интернета