Над горизонтом луна апельсином

Вера Цыкова
Над горизонтом луна апельсином
Сквозь ели, сощурясь, глядит.
Россыпью звёздною, как палантином,
Весь полог небесный укрыт.

Лёгкое облако темной заплатой
Неспешно вдоль речки плывёт,
Птица какая-то чуть сипловато
Мелодию чудно ведёт.

Цапля взлетела, царапая душу
Пронзительным криком в ночи,
Ели обляпаны чёрною тушью
И в профиль черны как грачи.

Дремлет округа немой тишиною,
И звёздное небо молчит,
Плавно сова всё кружит над сосною,
Добычу себе сторожит.

Где-то вдали, за темнеющей кромкой,
Бьют отблески дальних зарниц,
И, завиваясь седою каёмкой,
Туманы пластаются ниц...

Не шелохнётся ни лист, ни травинка,
Лишь спутник орбитой летит,
В лунном сиянье мигнёт чуть росинка
В далёкий небесный зенит.

Филин заухает в ельнике старом,
А небо вдруг чиркнет звездой,
Зорко луна вновь ночным комиссаром
Висит над блестящей водой...

Фото взято из интернета, спасибо автору
за красоту пейзажа!