Погасли напрочь очаги...

Олег Николаевич Шишкин
Погасли напрочь очаги -
Любых волнений и раздоров?
ЧТО показали? Далеки:
Во избежанье разговоров!
Порой? Там связаны - узлом!
На все желанья? Крест наложен!
Ударят плёткой? Поделом,
Коль от всего так "растаможен"?
Вериги слов? Гнетут, гнетут!
А пустословья? Раздражают!
Свершенья? Никого не ждут:
Им интересы всех - мешают!
Наборы тем? Не продают!
Их все? По жизни - собирают!
Другим? Бывает? Отдают!
А остаётся? Всем - желают!
Подкинет жизнь? Ещё, ещё!
Она? Подкидывать? Горазда!
Кто принимает? Горячо!
Есть! Кто считает - то? За счастье!..

07.08.2023