Слышу поезда гудки...

Александр Валентинович Галицкий
Слышу поезда гудки
На исходе ночи хмурой,
Капли, лай собак, шаги.
Не сработала микстура
Из хрустального бокала
Под знакомый саундтрек.
Ночь как годы пробежала,
Ох, уж этот жуткий бег.

Но, видать, по ремеслу мне.
Спать не можешь, так пиши.
Метаморфы полнолуний,
Строчки – лекари души.
Я прочту их на концерте
Или нотами спою,
Или вышлю, как в конверте,
Всю бессонницу свою.

Прочитай меня в минуты
Затерявшейся тоски,
Улыбнись себе, как будто
Тоже слышатся шаги.
Пусть внезапно оживают
Декорации вокруг
Поездами, ливнем, лаем.
И ровнее сердца стук…