Руси моей люблю могучесть...

Наталья Унучкевич
Руси моей люблю могучесть,
Вовек не погубить шуту
Её косматую дремучесть,
Её святую простоту.

Кадят в церквях во имя Неба,
И пусть кружится вороньё, -
Стоят среди колосьев хлеба,
Незримы, ангелы её.

Родной Отчизны лёд и пламень,
Снега и суховейный зной,
Мне дорог придорожный камень
И палисад её резной.

Руси моей, святой и тихой...
В тумане млеет сонный плёс,
Вышагивает аистиха
Сквозь поспевающий овёс...

Средь слив, сочащихся медами,
Могу лишь сладостно вздохнуть!
Дай Бог своими мне ногами
Пройти отмеренный мне путь!

Не вскользь пройти, как говорится,
А выстрадать всё на кресте,
А после благораствориться
В чистейшей русской высоте...

16:39
07.08.2023

Иллюстрация из интернета