Разбросала ветки тонкие рябина

Ольга Николаевна Шматова
Разбросала ветки тонкие рябина.
Загорчила Алым соком на губах.
Ей молодушке - красавице обидно..
Сердце девичье сковал коварный страх...

Отражается Заря в жемчужных росах.
В шаль туманную укутаны луга...
Ну кому с любовью первой было просто?
Лишь с годами безвозвратно- дорога...

Мироточит небо синее украдкой.
Яркой молнией раскрашивает высь.
Ах, влюбленность, нерешимая загадка...
Чувства к югу с птичьей  статей собрались...

А  луна опять манит звездой далёкой.
Шепчет сладостно признания свои.
Жаль, тебе стоять смиренно- одинокой...
Коротать свои безрадостные  дни...

Август ветреный Мальчишка и не спросит...
Как тебе расти - цвести, всю жизнь одной?
Засмотрелся на загадочную Осень...
И забыл как до утра гулял с тобой...

Ты, рябинушка - подружка постарайся...
Сохранить свою земную чистоту...
Гнись, родимая, но только не ломайся...
Не испортит боль и злоба красоту...

Гуляй, Мальчишка, весна придёт.
Рябинка снова стоит - цветёт...
Закрыла плечи резной фатой...
Вот только рядом :не ты... Другой...