Как трудно уподобиться пророку

Ахмед Китиев
Как трудно уподобиться пророку
В стремлении праведною жизнью жить,
И устоять и нет сказать пороку,
И в этой жизни лишь добро творить.

Как тяжело быть праведным и честным,
В те дни когда уж нравственности нет.
Как отказать, порой, соблазнам лестным
Кто в этом мире может дать совет?

Порой, не удаётся скрыть от скверны,
Души своей наивной чистоту.
Сегодня в людях зависть, злость безмерны,
Забыли все добро и простоту...

22.10.2017