Добрым быть

Маргарита Курочкина
А можно ли сегодня добрым быть,
Не жить в сети интриг, что жизнь расставила?
Стараясь это право заслужить,
Не дать себя распять, нарушив правила?

Быть добрым, даже если не готов
К тому, что твой порыв признают слабостью,
Что будет приговор тебе суров
И узаконен с неизбывной радостью?

Пусть доброта звучит, как приговор,
Которым не однажды жизни сломаны,
Но верю я, что доброты костёр,
Согреет все сердца, что в лёд закованы.

И есть надежда, что растает лёд,
Взойдут ростки добра желанной порослью,
И каждый, кто в себе их сбережёт,
Найдёт свой путь, не поступаясь совестью.

Быть может в эпидемий век лихой,
Во времена, что славятся реформами,
Мы дружно заболеем добротой,
И станем вдруг неизлечимо-добрыми.