Всё рифмую

Леонид Хегай
Я всё рифмую и рифмую
такие вкусные слова...
Порой, журчащие как струи.
Порой, как камни в жерновах.

А чем я собственно рискую
своим занятием благим?
Рассвет словами обрисую,
так это просто жизни гимн.

Ну, обнажаю сердце в осень,
но это ж не моя вина,
что распускают ивы косы,
испив осеннего вина.

И от любви не убегаю.
Куда же деться от неё?
Она ж - посланница из рая,
за ней хоть в тёмный водоём.

Да, часто с разумом в разладе
пристрастно-глупая душа...
Но, если ты - ведомый в стаде,
шагай за всеми неспеша.

Вот так рифмую и рифмую
такие чуткие слова.
И всё ревную и ревную...
Хотя негоже ревновать.

2023 г.