Сонет 124. Волнуется море, волнуются души

Вадим Тишин
                * * *

ВОЛНУЕТСЯ МОРЕ, ВОЛНУЮТСЯ ДУШИ

Волнуется море, волнуются души,
Полётные мысли грядут.
Так радостно – чайка головушку кружит –
Печали редуты падут.

Не балуя, время на искренность падко,
Не ведает слабости дух,
Ценю жизнь за жизнь, почитай без остатка,
Созрел протрубить, миру, вслух.

Алькову небесному ниц поклониться
За всё: доброту не избыть.
Величия путь: на свободе жениться,
Живот за любовь положить.

Стремление к счастью столь неугасимо, 
Что звёзды танцуют для третьего Рима.

22 сентября 2022 & 20 июля 2023, д.Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Adams Lauren