Не уходи...

Лидия Щербинина
Не уходи... Погаснет скоро свет...
Позволь успеть ещё тебя коснуться.
Под Солнцем ничего прекрасней нет,
Чем наша жизнь сама, – считал Конфуций.

Бывает, знаю, – ток любимых глаз
Нас согревает даже лучше солнца.
И хочется, чтоб этот свет не гас
И впредь, не гас "до дней последних донца".

Ещё – рука... Руки твоей крыло
В путь неизведанный возьму с собою.
С ним вмиг душа раздета наголо,
Но ей тепло и летом, и зимою.

Не торопись лететь за мною вслед,
Я памятью останусь для поддержки.
Ищи во всём добра реальный след
И не скупись на дел благих издержки.

Ты сильный, знаю, ты себя найдёшь,
И гордость твоя будет не надменной.
И стойкость в жизни – не хвала за грош,
Тебе – урок-подарок от Вселенной.

Из своего далёка, с высоты,
Тебе я буду часто улыбаться,
Чтобы души твоей земной цветы
Могли бы лишь для счастья распускаться.

07.08.23.