В тайных поисках рая

Иван Калина
Ты подумав, - вкуси прописной странный плод.
Разорви пелену осторожных недействий.
"Простотою" еси в бренном мире забот ...
Тронь тугую струну, хватит смелости если.
Хитрость прожитых дней не поможет в игре,
Знать немало прогулов в пожизненной школе.
Будет новый вираж, и неясный запрет ...
Ну а далее того - новый день... и не боле.

В лапах скучных причин - очень мал твой удел.
В дебрях аутовранья не сыскать откровений.
Ад вины пред собой - горше ада в огне,
За полоской межи осуждающих мнений,
Не всегда объективных, предвзятых порой,
В них нелепая злоба и зависть слепая,
Данных мнений причина - тоска со слезой,
хитро скрытой от всех, в тайных поисках рая .