Любимый мой край

Надежда Немальцева
Я здесь родилась , тут , в России
Ведь это любимый мой край,
Где пахнут черёмухой нивы-
Тут чудный берёзовый рай.

Где утром весною кукушка
Так жалобно песни поёт...
Тут зори встречают родные
И здесь моя мама живёт.

Я с неба снежинкой спустилась ,
Шагала дорогой домой.
Ходила здесь в школу училась
Бежала по лугу босой.

Там мягкие травушки были,
Особенно после дождя...
И мы все босыми ходили
Ведь это родная земля.

И нас всех Россия растила,
Любила ,по жизни вела ,
Ведь в Родине мощность и сила-
Ведь это родная земля.

Я здесь родилась ,тут ,в  России
И до сих пор здесь я живу...
Она моя мощность и сила ,
Она мой надёжный оплот!